Фактор ремонта Главная
Полезная информация
Что важно сделать до начала ремонта? Что важно сделать до начала ремонта?

Что выбрать ремонтно-строительную фирму или частного мастера для ремонта? Что выбрать ремонтно-строительную фирму или частного мастера для ремонта?

Несколько советов по РЕМОНТУ В ВАННОЙ КОМНАТЕ! Несколько советов по РЕМОНТУ В ВАННОЙ КОМНАТЕ!

Ванная комната является одним из важных помещений, не только по функциям, которые она выполняет, но и по истерическим соображениям.

Стоимость ремонта Стоимость ремонта

Почему сумма ОТ…? Точная стоимость ремонта квартиры будет известна тогда, когда ремонт будет полностью выполнен. Что влияет на стоимость ремонта?

 Импровизация на тему (таунхаус в Подмосковье, 291,5 м2) Импровизация на тему (таунхаус в Подмосковье, 291,5 м2)

Дизайнеру, работавшему над пространством этого дома, предпочтения заказчиков были уже известны - несколько лет назад она оформляла для них городскую квартиру. Но при создании интерьера нового жилья выяснилось, что хозяева не против "разбавить" близкую им современную эстетику элементами из других стилей

Ремонт в новостройке! Ремонт в новостройке!

Вы купили квартиру в новостройке? И не знаете, что с ней делать и с чего начать?

Памятка заказчику Памятка заказчику

Каждый клиент должен знать! Вам предложили сделать ремонт по одной из схем...

Главная » Полезная информация » Что выбрать ремонтно-строительную фирму или частного мастера для ремонта?

Что выбрать ремонтно-строительную фирму или частного мастера для ремонта?

Этот вопрос актуален так же, как и известная фраза: «Быть или не быть?».

Как определить степень добросовестности, квалифицированности и ответственности того, кто будет делать Ваш ремонт?

Многие люди уверены, что обратившись к частным мастерам они могут сэкономить время и деньги. Это далеко не так.

 Начинаем разбираться!

Частные мастера:

Если Вы все же решились воспользоваться их услугами, то Вам скорей всего придется выполнять обязанности проектировщика, прораба, снабженца, сторожа, контролера ОТК и т. д. Для этого, как минимум, Вам надо уволиться с работы, как максимум, нанимать этих людей по отдельности. И это не гарантия успеха и экономии времени и денег.

У частных мастеров как правило нет в арсенале профессионального оборудования для выполнения сложных технических задач, т.к. такая техника стоит дорого. А это означает, что рассчитывать на качественный, чуть более сложный, чем поклейка обоев, ремонт не приходится.

О составлении договора и сметы в данном случае говорить чаще не приходится. Не секрет, что многие частные мастера не имеют прописки в РФ, а ксерокопия их паспорта Вас никак не защитит от некачественного ремонта или обмана. Так же не стоит думать, что позвонив частному мастеру Вы сразу попадете на профессионала во всех областях ремонта. И конечно, как показывает практика, из-за отсутствия каких-либо документов (договора, сметы и проч.) на протяжении всего ремонта возникают неприятные вопросы, по типу «Хозяин, надо доплатить!», «Мы об этом не договаривались», «Эта работа оказалась сложнее, чем мы думали» и т.д.. Ну и на гарантийные обязательства не стоит надеяться, скорей всего этого мастера вы видите последний раз.

Ремонтно-строительная компания:

У строительно-ремонтной фирмы явное преимущество, она отвечает за качество выполненной работы и заинтересована как в её оплате, так и в своей репутации. Фирма строгого отбирает специалистов, иногда годами, и оставляет только высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы в данной сфере.  Обеспечивает своих сотрудников профессиональной дорогостоящей техникой для выполнения работ любой сложности. Фирма всегда составляет предварительную смету по всем видам работ, которую вы утверждаете до начала ремонта. Ни одна добросовестная фирма не скажет вам стоимость ремонта до приезда к вам специалиста, проведения всех необходимых замеров, оценки состояния помещений и составления сметы.

Официально заключённый договор, скреплённый фирменной печатью и личной подписью директора фирмы, является твёрдой гарантией того, что работа не только будет выполнена качественно и в оговоренные сроки, но и после её окончания фирма даёт гарантию на ремонт.

Те заказчики, для которых экономия средств перевешивает все остальные доводы, выбирает частника. А те, кому собственные нервы и деньги важнее, ищут солидную, надежную фирму.

Какой бы выбор Вы не сделали, главное, чтобы результат ВАС не разочаровал.

Источник информации:
www.factor-remonta.ru + 7 495 410 75 49
LS Design